抓漏、防水工程、漏水
瀏覽模式: 普通 | 列表

防風災大雨 抓漏業績漲1倍

擔心颱風天帶來豪雨,導致房屋漏水的民眾,最近紛紛打電話到房屋修繕公司,要預約抓漏。業者說,詢問電話比平常多上一倍,不過抓漏師傅也說,平常房子有小問題,就要先處理,避免小禍引發大災難。

想知道更多關於抓漏、防水工程、漏水、壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

憑著20年經驗,抓漏師父一看見樓梯間牆壁這一片白,就說有問題。一般公寓住家,最常見除了外牆漏水,還有天花板,因為樓上住戶的廚房或浴室水管線路一斷掉,樓下就會下小雨。抓漏師傅說,一般常見處理漏水方法,就是先清理牆面,再填細縫,最後還有擦上三次防水漆,確保漏水不會找上門。

另外一頭負責替房子修繕的公司,詢問電話響個不停,因為5月梅雨季節剛過,緊接著是7月颱風季,擔心屋子漏水,通通找上修繕公司。民眾的預期心理,讓業者業績強強滾,只是師傅也提醒民眾,平常就要為房子做健檢,有細縫和壁癌,就要先處理,以免發生漏水才後悔莫及。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100719/11/29hhm.html
標籤: 抓漏

新店溪右岸400公尺防洪缺口 北縣先做臨時工程

北縣新店溪秀朗橋下到景美溪匯流口,有一段400公尺的缺口,這一段堤防到目前都還沒有完成,只有臨時沙包和防水隔版置放,讓當地民眾相當擔心,生命財產遭受威脅。水利局表示,這是因為原本中央預計設置高規格堤防,卻遭遇種種問題,導致延宕至今,現在縣府已經設計完成保護程度高的臨時水防構造物,在堤防完工前,絕不會讓民眾的安全受威脅。(李書璇報導)

想知道更多關於抓漏防水工程漏水壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

台北縣新店溪右岸秀朗橋下游到景美溪匯流口河段,經濟部水利署於86年將該河段公告為高規格堤防,到現在為止,仍然有約400公尺的堤防還沒有完成,為全縣堤防唯一的缺口,也直接威脅台北縣新店市大鵬里、忠孝里居民的生命財產安全。對此臺北縣水利局19號表示,第十河川局原擬徵收土地興建「高規格堤防」,但因為總經費高達24億元而作罷,目前僅以堆疊沙包以及防水隔板當做臨時堤防的權宜措施,現在又因「高規格堤防」缺乏法源依據,在98年檢討該段河川治理計畫,沒有獲得當地居民及地主的共識,因此到現在還沒有完成公告程序,也讓堤防興建時程無法定案。

水利局也表示,為了保護新店居民的生命財產安全,臺北縣政府將在北縣境內興建保護程度比較高的臨時水防構造物,並於正式堤防興建完成後,再做適當處置,而目前臨時水防構造物工程已經設計完成,為了廣納民意,將於21號下午2點,在新店市大鵬華城內,召開設計成果說明會,歡迎民眾踴躍參加了解。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100719/1/29iiw.html
標籤: 防水工程

中庄調整池預定地 遭重金屬汙染

為了解決石門水庫,常因原水濁度過高,而無法供水的問題,水利署耗資40億元,要在水庫下游的大漢溪中庄廢河道,規畫一座76公頃,有效蓄水量 690萬噸的調整池,來供應民眾緊急用水,不過在動工前,水利署的調查報告發現,緊鄰調整池的廢棄砂石場,被偷倒大量的廢棄物及爐碴,恐有重金屬汙染之虞,環保團體也擔心,未來可能影響台北 桃園地區,300萬人口的民生用水,對此水利署特別澄清,被規畫為調整池的土地,受重金屬汙染的程度,並未超出環保署標準,對於鄰近的汙染源,未來施工時也一定會做適當阻絕。

想知道更多關於抓漏防水工程漏水壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

北區水資局局長親自對外說明,位於中庄調整池邊界處的有害事業廢棄物,約406立方公尺,屬於一般事業廢棄物的瀘碴,約1萬8千立方公尺,經過工研院的檢測後,結果遠低於環保署的認定標準。

北區水資源局長 賴伯勳:「其實經過我們實際的調查,包括鉛跟銅的部分,那有一部分,是在我們中庄調整池的範圍裡面,是面積很小,那有一部分,大部分在幸太砂石場這個附近,至於有影響到我們中庄調整池的,我們一定會做隔離,把它做很好,讓這個水或是汙染,或是土壤汙染部分,讓它整個阻絕掉。」

不過有環保團體質疑,預定地上也是隨處可見廢棄爐碴,並當場質疑不影響飲用水安全的說法,環團也憂慮,這塊區域如果成為調整池,未來下游的桃園縣及台北板新地區,約 300萬人的用水,恐怕會受汙染,不過負責採樣調查的工研院表示,未來調整池的地點,是在砂石場的邊界,他們開挖之後,會將少部分汙染事業廢棄物清除,加上防水措施及堤防,讓民眾用水無虞。

工業技術研究院研究員 朱順傑:「我們那幾個點,都是針對那裡頭的(調整池計畫區),4個點是有超過標準的,那是很零星的分布,那可以看到這個區塊是整片的,那是在中庄調整池的外面,(那這邊不會溶到水(調整池)那邊,(地下水不是都相通的?)可是中庄調整池它是向下挖之後,它旁邊的河堤,會用不透水布去鋪設,所以它是有一個地下水隔絕的東西,因為基本上調整池的水,內外是不相通的。」

綠色陣線協會常務理事 林長茂:「他們說用不透水布,或是一些工程去把它圍堵起來,事實上這些都有期限,然後萬一破掉,那些沒有清乾淨的,或是說所謂的不透水布破掉以後,那些滲出的東西,還是會進入水底,我是覺得為什麼不去找一個乾淨的地方,一定要在這個地方?」

儘管水利署再三保證不會汙染,但是現場爐碴廢棄物,卻是隨處可見,要如何讓民眾放心,目前檢調已經介入,爐碴、廢棄物偷倒的責任歸屬,而環保團體也呼籲,有關單位應該更積極處理,存在已久的汙染問題,不要讓大漢溪下游的300萬人口,擔心未來的飲用水會受到汙染。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100710/90/2910b.html
標籤: 防水工程

古坑國小校舍 台塑認養重建

台塑企業自921大地震後,積極投入老舊校舍更新,最新認養的古坑國小是雲林的第18所學校,將耗資4500萬元,昨日舉行動土典禮,預計民國100年完工(見右圖,記者詹士弘攝)。

想知道更多關於抓漏防水工程漏水壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

台塑自921大地震後,全國共認養51所學校的老舊教室更新重建工程,總工程費達23億元,其中雲林縣有18所學校,昨日動土的古坑國小,工程費約4500萬元,將興建地上2層的建築,建築總面積729坪,有教室18間,電梯1部,廁所2間。

校長陳淑綢表示,古坑國小於民國23年創校,目前有443名學生,將改建的老校舍分別興建於民國50年與64年,校舍老化老舊,還有漏水及鋼筋裸露的問題,經台塑企業認養重建後,相信在完善的教室硬體設施下,學生可以更安心學習成長。

動土典禮於16日上午11時舉行,由縣長蘇治芬、台塑公司代表及古坑鄉長林慧如等人共同主持,縣長蘇治芬再三叮嚀小朋友,在校舍施工期間要特別注意個人人身安全,做個快樂的小孩。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100717/78/29evc.html
標籤: 漏水

2200萬整修 地下道逢雨就漏水

台北市萬華區的富民地下道,花了2200萬整修,卻每逢下雨天就漏水,居民走進地下道竟然得撐傘,蔚為奇觀,議員還爆料,6月底立委趙永清的母親就因為不敢走地下道,冒險跨越馬路,才車禍身亡。


想知道更多關於抓漏防水工程、漏水、壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

萬華區的這個「富民地下道」,走道的出入口, 滿佈下雨過後留下的水痕 ,每天買菜都要走這個地下道的阿桑們,都一肚子氣,大嗆每次一下雨,就沒人敢走地下道,因為外頭下大雨,地下道下小雨。

富民地下道被批中看不中用,不是沒有道理,議員更爆料,6月底,前立委趙永清的岳母不幸在地下道出口附近發生車禍,罪魁禍首,就是地下道,更讓議員火大的是,地下道去年一個簡單的整修,就花了市民2200萬的納稅錢,沒想到完工不到一年,現在連手扶梯的扶把,都有問題。

而里長之前陳情了幾十次都被置之不理,難道小市民都非要找議員來現場會勘,才能解決問題嗎?


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100721/11/29n28.html
標籤: 漏水

楼房“平”改“坡”值得推广

最近,长春市委市政府决定,在全市开展“奋战150天市容环境综合整治行动”。其中一项重要内容之一,就是结合居民楼节能改造和“暖房子”工程,对 1000栋临街楼宇尤其是老旧楼,全面实施平改坡、外立面粉刷等综合美化工程。我认为这是一件惠民工程,应该在全省推广。其意义在于:一是提升城市形象,使城市更美观。过去建的楼房平顶居多,大部分都象“火柴盒”似的,这与当时的财力、审美观点等有关。现在建筑都是非常漂亮,与上个世纪建的“火柴盒”楼相比,那便是“金凤凰”和“丑小鸭”了。二是防水、保温效果。平顶容易积水,顶层住户冬冷夏热,由于防水问题,存在火灾隐患。平顶改成坡顶后,这些隐患就会减少。三是延长使用寿命。上世纪建的楼房由于技术、观念等原因,大都质量不尽人意,因楼顶漏雨、阳台和墙皮脱落,穿各种管线等,使建设十几年的楼房破败不堪,很难达到50年的民用建筑设计要求。如果结合“暖房子”工程,楼顶起脊,墙体挂上有颜色的面,“穿衣戴帽”后,会增添一定的景观效果。好处多多,措施是关键。

想知道更多關於抓漏防水工程漏水壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

    一、各级党委、政府要把新城开发和旧城改造结合起来,把近期改造和长远规划结合起来。政府组织城建、规划、质监、街道等有关部门,把上个世纪建的楼房统一摸一下底,哪些需要现在进行改造,哪些近期计划拆迁,作出规划,避免修了拆,拆了修。

    二、把现有小区之外的散楼全部划分成小区,组建物业公司,交由物业公司管理。物业公司对业户负责。这样,一是使物业管理常态化,既解决了当前“平改坡”的责任主体问题,又有利于城镇社区的长远建设,提升城市管理水平。二是可以解决一部分人的就业问题。

    三、落实责任制。要把这项工作定出时间、标准,落实到人。党政主要领导亲自抓,各基层责任单位要立下军令状。到验收时,对没按要求完成任务的要问责。

    四、强化督促检查。这项工作绝不能搞半拉子工程。政府综合部门要强化督促检查力度,使改造后的楼房造型色彩与整体环境相协调,给居民一份享受,给环境一份温馨,给城市一份贡献。


資料來源:www.ccnews.gov.cn/xinwen/fw/fcxx/Pages/d40a6423-938b-4915-8f81-66d9a341363f.aspx

“单体楼”“弃管楼”漏雨问题解决加速

东北网鸡西6月17日讯 时值雨季,房屋漏雨成为困惑居住“单体楼”、“弃管楼”百姓的重要问题。市房产局房产处抢前抓早,提前动手,从5月中旬开始,对这些老楼进行屋面大修和公共设施改造。截至目前,已完成计划总量的68%。

想知道更多關於抓漏防水工程漏水壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

鸡冠地区有100余栋“单体楼”、“弃管楼”。从2008年开始,房产处每年都多方筹措资金,对这些老楼进行屋面大修和公共设施改造。今年,又筹措资金100余万元,对桥东4号、5号,广源1号、4号、6号等20栋楼房实施屋面防水大修,现已完成10栋楼房、1.5万平方米。

该处表示,生产各部门要积极协作,力争在雨季来临之前完成大修工程,使屋面漏雨问题从根本上得到解决。


資料來源:jixi.dbw.cn/system/2010/06/17/052570385.shtml

漏水吵翻天 糾出元兇釐清責任

房屋漏水了,到底是原屋主、房仲介業者或水電師父的責任呢?應該是許多不幸買到漏水屋的屋主心聲,亦是相當常見的民事糾紛。房仲專家表示,依據公寓大廈管理條例第十二條規定:「專有部分之共同壁及樓地板或其內之管線,其維修費用由該共同壁雙方或樓地板上下方之區分所有權人共同負擔。但修繕費係因可歸責於區分所有權人之事由所致者,由該區分所有權人負擔。」

想知道更多關於抓漏防水工程、漏水、壁癌等相關資訊請找抓漏達人。

■ 公共管線漏水修繕均攤 自家管線自己負擔

簡單地說,居家管線屬共同壁公共管線的部分,如因老舊或非人為因素所造成的漏水,應由該上下樓層相關的區分所有權人均攤修繕費用。若是出租時,原則上應由出租人負擔修繕費用,租賃契約另有約定者除外;如為自有管線漏水,原則上應由該漏水管線的區分所有權人負修繕責任。

■ 遇上惡鄰不修漏 先調解、後訴訟

但常見樓下漏水,即直覺認為是樓上住戶不當施工所致,但樓上住戶卻歸究於管線老舊等非人為原因而不願負責修繕,以致問題未能解決,導致損害繼續擴大。

遇上此一情形,首要問題便是請來專業人員如建築師工會、土木技師工會或結構技師工會等負責鑑定工作,找出到底是誰的管線漏水,以追究相關責任歸屬。

倘若確定是樓上住戶不當施工所致,依據民法第一百八十四條規定,因故意或過失,不法侵害他人之權利者,須負損害賠償責任,若樓上屋主應賠償而不願負責時,只好藉由民法來解決爭議,如不願藉由法律訴訟,這類民事糾紛事件亦可尋求鄉鎮市區調解委員會,以免費時傷財,但前提是兩方都有意願解決。


資料來源:money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=213314
標籤: 台北抓漏